La ruta de la educocina
Desde 2012, Diego Ruete ha trabajado de forma honoraria en instituciones públicas. Primero, bajo el nombre Food Revolution, como embajador de Jaime Oliver, y desde el año 2016 con el nombre actual, Educocina para Todos.
Desde 2012, Diego Ruete ha trabajado de forma honoraria en instituciones públicas. Primero, bajo el nombre Food Revolution, como embajador de Jaime Oliver, y desde el año 2016 con el nombre actual, Educocina para Todos.
En los inicios, la gran mayoría de los talleres fueron implementados en los departamentos de Montevideo y Canelones, pero con la puesta en marcha de La Ruta de la Educocina —una vez incluidos en el registro de fomento de proyectos del MEC—, se han concretado talleres en los departamentos de Flores, Lavalleja, Tacuarembó, Maldonado, Paysandú, Colonia y San José. El objetivo es llegar a todo el interior del país.
En seis años de actividad, entre julio de 2016 y julio de 2022, hemos impactado en más de 120 escuelas, 20 festivales, 15 000 niños, 17 departamentos con más de 100 voluntarios registrados.
Video resumen de Federica Odriozola
Fotografías de Martín Zamit
El presente proyecto fue seleccionado por el Ministerio de Educación y Cultura e incluido en el Registro de Proyectos de Fomento Artístico Cultural según el artículo 237 de la Ley 17.930 y por lo tanto fue objeto de los beneficios otorgados por los Fondos de Incentivo Cultural (FIC).
Invertir en cultura tiene un 100% de beneficios.